Горбуша запечённая в рукаве с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
3 порции
2
Ингредиенты
- Горбуша 1 шт
- средних картофелин 7-9 шт
- растительного масла 2 ст. л.
- майонеза 4 ст. л.
- репчатого лука среднего размера 1 шт.
- молотый черный перец
- соль
- свежий укроп
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Берем 7-9 очищенных картофелин среднего размера и нарезаем их кружочками. Помещаем картофель в ёмкость и добавляем к нему 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л майонеза, нарезанный кольцами репчатый лук, мелко нарезанный укроп, соль и черный перец по вкусу. Все перемешиваем и помещаем картофель в рукав.
2
Берем горбушу очищаем от внутренностей, обрезаем плавники. Голова и хвост оставляются только для вида на фото, по желанию их можно тоже отрезать. Рыба хорошо промывается и затем обмазывается сверху с обеих сторон майонезом и солится. После этого рыба также аккуратно помещается на дно рукава.
3
Завязанный с обеих сторон рукав помещаем в емкость для запекания. У меня это жаропрочная стеклянная форма. Ставим в неразогретую духовку на 180 С и оставляем примерно на 60 мин.
4
После приготовления перекладываем все из рукава в эту же форму или любую другую чашу. И все - блюдо готово!
5
Больше моих блюд можно посмотреть в инстаграме: https://www.instagram.com/shelk_marina/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!