avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской коктейль в горшочке "Старик и море"
Морской коктейль в горшочке "Старик и море"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской коктейль в горшочке "Старик и море"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей кухня со всего мира
Вы, наверное, сталкивались с ситуацией, когда перед вами в магазине лежит морской...
1,5-2 часа
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морского коктейля (смесь из мидий, кальмаров, моллюсков и др.) 0,5 кг
  • Крупных луковицы 2
  • Крупных зубчика чеснока 4
  • Белого сухого или полусухого вина 2 стак.
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Сливочного масла 40 г
  • Лавра 4 лист.
  • Лимон 1
  • Соль, перец, прованские травы, свежая рубленая зелень (петрушка, кинза, зеленый лук)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Заливаем в горшочки оливковое масло (по столовой ложке на каждый). Режем мелко лук и равномерно раскладываем в горшочки.
2
Укладываем сверху в горшочки морской коктейль (предварительно разморозив его), солим, перчим, добавляем прованские травы. Затем кладем чеснок (по зубчику на горшочек) - можно просто мелко порезать, либо выдавить - по вкусу.
3
Заливаем горшочки белым вином доверху, чтобы все покрыло, добавляем лавровые листья (по штуке на каждый горшочек) и сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла (10-15 г). Поливаем каждый горшочек соком лимона. Отставляем на полчаса настояться.
4
Разогреваем плиту до 180 градусов и ставим в нее потомиться горшочки. В зависимости от мощностей плиты готовится час-полтора. Главное, чтобы варево закипело, а морские компоненты в процессе варки стали мягкими.
5
Когда блюдо созрело, достаем горшочки из духовки и посыпаем свежей рубленной зеленью (петрушкой, кинзой, и, если нравится, мелко резанным зеленым луком). Подавать желательно со свежим багетом. По вкусу можно также посыпать блюдо тертым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1