avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури "По Аджарски"
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури "По Аджарски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия 🏃‍♂️
Ингредиенты на 4 хачапури

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 800 грамм
  • молока 500 мл.
  • подсолнечного масла 50 мл.
  • сливочного масла 50 мл.
  • дрожжей 11 грамм
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • яйцо 1
  • Для начинки :
  • Сыр 500 грамм
  • яйца 4
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В теплое молоко сыпем дрожжи, соль, сахар, половину муки, перемешиваем, даем постоять пять минут. Затем добавляем два вида масла и постепенно вводим оставшуюся муку. Оставляем подняться
2
Трем сыр на крупной терке
3
Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем и выкладываем по краю сыр, как на фото
4
Заворачиваем края теста, формируя лодочки. Фото⏬
5
Аккуратно переносим их на противень, простеленный пергаментом для выпечки. Смазываем края желтком. Распределяем по лодочкам тертый сыр. И ставим в духовку до легкого румянца (20-30 минут)
6
Достаем, разбиваем по одному серому яйцу в каждый хачапур. И отправляем обратно еще на 5-10 минут. И всё, готово!) приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6