Хачапури "По Аджарски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия 🏃♂️
Ингредиенты на 4 хачапури
Ингредиенты
Тесто:
муки 800 грамм
молока 500 мл.
подсолнечного масла 50 мл.
сливочного масла 50 мл.
дрожжей 11 грамм
сахара 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
яйцо 1
Для начинки :
Сыр 500 грамм
яйца 4
Желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплое молоко сыпем дрожжи, соль, сахар, половину муки, перемешиваем, даем постоять пять минут. Затем добавляем два вида масла и постепенно вводим оставшуюся муку. Оставляем подняться
2
Трем сыр на крупной терке
3
Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем и выкладываем по краю сыр, как на фото
4
Заворачиваем края теста, формируя лодочки. Фото⏬
5
Аккуратно переносим их на противень, простеленный пергаментом для выпечки. Смазываем края желтком. Распределяем по лодочкам тертый сыр. И ставим в духовку до легкого румянца (20-30 минут)
6
Достаем, разбиваем по одному серому яйцу в каждый хачапур. И отправляем обратно еще на 5-10 минут. И всё, готово!) приятного аппетита!)
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Валентина Чибранова ✈
оставил(а)
Мои гости были в восторге, очень вкусно, спасибо)))
12 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!