avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури "По Аджарски"
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури "По Аджарски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия 🏃‍♂️
Ингредиенты на 4 хачапури

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 800 г
  • Молока 500 мл
  • Подсолнечного масла 50 мл
  • Сливочного масла 50 мл
  • Дрожжей 11 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Для начинки :
  • Сыр 500 г
  • Яйца 4
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В теплое молоко сыпем дрожжи, соль, сахар, половину муки, перемешиваем, даем постоять пять минут. Затем добавляем два вида масла и постепенно вводим оставшуюся муку. Оставляем подняться
2
Трем сыр на крупной терке
3
Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем и выкладываем по краю сыр, как на фото
4
Заворачиваем края теста, формируя лодочки. Фото⏬
5
Аккуратно переносим их на противень, простеленный пергаментом для выпечки. Смазываем края желтком. Распределяем по лодочкам тертый сыр. И ставим в духовку до легкого румянца (20-30 минут)
6
Достаем, разбиваем по одному серому яйцу в каждый хачапур. И отправляем обратно еще на 5-10 минут. И всё, готово!) приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6