
Хачапури "По Аджарски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия 🏃♂️
Ингредиенты на 4 хачапури
Ингредиенты
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В теплое молоко сыпем дрожжи, соль, сахар, половину муки, перемешиваем, даем постоять пять минут. Затем добавляем два вида масла и постепенно вводим оставшуюся муку. Оставляем подняться
2
Трем сыр на крупной терке
3
Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем и выкладываем по краю сыр, как на фото
4
Заворачиваем края теста, формируя лодочки. Фото⏬
5
Аккуратно переносим их на противень, простеленный пергаментом для выпечки. Смазываем края желтком. Распределяем по лодочкам тертый сыр. И ставим в духовку до легкого румянца (20-30 минут)
6
Достаем, разбиваем по одному серому яйцу в каждый хачапур. И отправляем обратно еще на 5-10 минут. И всё, готово!) приятного аппетита!)



4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)