Торт из печени (печёночный торт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
Ингредиенты
- для блинов
- печени говяжьей 800 гр
- лук 1
- молока 150-200 гр
- муки 3 ст.л. с горкой
- соль и перец по вкусу
- для начинки
- лука 2
- моркови 2
- майонеза 3 ст.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- зелени, преимущ. укроп 1 пучок
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить яца, молоко, муку, соль, перец. Все перемешать. Если получится слишком густая добавить чуточку молока, а если жидкая, то муки. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и жарим блинчики с двух сторон. В другой сковородке жарим на масле мелко порубленный лук и натёртую на мелкой терке морковь и даём им остыть. Потом добавить зелень и майонез, и соль по вкусу, хорошо перемешать.
2
Смазать готовые блины, формировать торт. Самый верхний блин (верх торта) смазать майонезом и посыпать порубленным укропом. По желанию бока торта тоже можно украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я в майонез ложку горчицы без горки добавляю, вкусно, попробуйте.
18 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!