avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бэлеш
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бэлеш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза

Ингредиенты

  • растительного масла 0,5 стакана
  • кулинарного жира 0,5 стакана
  • кипятка 0,5 стакана
  • соли 1 ч.л.
  • муки 3-4 стакана
  • количество муки отмеряем на глаз (Тесто должно быть мягким и эластичным,)
  • сырых картофелин 6-7
  • говяжьего или гусиного мяса 0,7-1 кг
  • лука 4-5 шт
  • сливочного масла комнатной температуры 100 г

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Растапливаем на плите или в СВЧ кулинарный жир (в крайнем случае можно ограничиться сливочным маслом), соединяем с растительным маслом, добавляем соль и 0,5 чашки кипятка, перемешиваем, всыпаем постепенно муку на глаз, замешиваем эластичное тесто. Кладём в пакет, оставляем при комнатной температуре.
2
Теперь приступаем к начинке. 6-8 крупных картофелин чистим, нарезаем кубиками (листайте галерею), мясо режем на мелкие куски, лук по аналогии. Заправляем солью, перцем по вкусу, добавляем растительное масло, перемешиваем.
3
Делим тесто на 4 части: 1-й пласт под начинку 2-й пласт для покрытия 3-й пласт для второго покрытия -украшения 4-й кусок-шарик для центра.
4
Раскатывать пласты нужно очень тонко, чтобы у вас получилась хрустящая корочка (за что я собственно и обожаю бэлеш). На начинку не забудьте выложить кусочки сливочного масла для сочности. Закрываем двумя верхними слоями, отправляем в печь на 2 часа.
5
Достаём через час, убираем шарик, наливаем аккуратно в отверстие бульон (небольшой кусок слив масла, 0,5 чашки кипятка, соль). Прикрываем шариком и оставляем допекаться ещё на час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11