Бэлеш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза
Ингредиенты
- растительного масла 0,5 стакана
- кулинарного жира 0,5 стакана
- кипятка 0,5 стакана
- соли 1 ч.л.
- муки 3-4 стакана
- количество муки отмеряем на глаз (Тесто должно быть мягким и эластичным,)
- сырых картофелин 6-7
- говяжьего или гусиного мяса 0,7-1 кг
- лука 4-5 шт
- сливочного масла комнатной температуры 100 г
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Растапливаем на плите или в СВЧ кулинарный жир (в крайнем случае можно ограничиться сливочным маслом), соединяем с растительным маслом, добавляем соль и 0,5 чашки кипятка, перемешиваем, всыпаем постепенно муку на глаз, замешиваем эластичное тесто. Кладём в пакет, оставляем при комнатной температуре.
2
Теперь приступаем к начинке.
6-8 крупных картофелин чистим, нарезаем кубиками (листайте галерею), мясо режем на мелкие куски, лук по аналогии. Заправляем солью, перцем по вкусу, добавляем растительное масло, перемешиваем.
3
Делим тесто на 4 части:
1-й пласт под начинку
2-й пласт для покрытия
3-й пласт для второго покрытия -украшения
4-й кусок-шарик для центра.
4
Раскатывать пласты нужно очень тонко, чтобы у вас получилась хрустящая корочка (за что я собственно и обожаю бэлеш). На начинку не забудьте выложить кусочки сливочного масла для сочности. Закрываем двумя верхними слоями, отправляем в печь на 2 часа.
5
Достаём через час, убираем шарик, наливаем аккуратно в отверстие бульон (небольшой кусок слив масла, 0,5 чашки кипятка, соль). Прикрываем шариком и оставляем допекаться ещё на час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Очень советую приготовить. Изумительная вещь!!! А корочка на дне пропитанная соком - мммм! Название поправлю Такой большой пирог называется Зур Белиш. А...
21 ноября 2018 г.
Ответить
Виталий Гавриш
оставил(а)
Куда мой комментарий улетел?((( Повторюсь. Готовил впервые, поэтому получился немного коряво, но обалденно вкусно. Тесто готовил на кефире. Это татарский...
21 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!