
Бэлеш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза
Ингредиенты
- растительного масла 0,5 стакана
- кулинарного жира 0,5 стакана
- кипятка 0,5 стакана
- соли 1 ч.л.
- муки 3-4 стакана
- количество муки отмеряем на глаз (Тесто должно быть мягким и эластичным,)
- сырых картофелин 6-7
- говяжьего или гусиного мяса 0,7-1 кг
- лука 4-5 шт
- сливочного масла комнатной температуры 100 г
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Растапливаем на плите или в СВЧ кулинарный жир (в крайнем случае можно ограничиться сливочным маслом), соединяем с растительным маслом, добавляем соль и 0,5 чашки кипятка, перемешиваем, всыпаем постепенно муку на глаз, замешиваем эластичное тесто. Кладём в пакет, оставляем при комнатной температуре.
2
Теперь приступаем к начинке.
6-8 крупных картофелин чистим, нарезаем кубиками (листайте галерею), мясо режем на мелкие куски, лук по аналогии. Заправляем солью, перцем по вкусу, добавляем растительное масло, перемешиваем.
3
Делим тесто на 4 части:
1-й пласт под начинку
2-й пласт для покрытия
3-й пласт для второго покрытия -украшения
4-й кусок-шарик для центра.
4
Раскатывать пласты нужно очень тонко, чтобы у вас получилась хрустящая корочка (за что я собственно и обожаю бэлеш). На начинку не забудьте выложить кусочки сливочного масла для сочности. Закрываем двумя верхними слоями, отправляем в печь на 2 часа.
5
Достаём через час, убираем шарик, наливаем аккуратно в отверстие бульон (небольшой кусок слив масла, 0,5 чашки кипятка, соль). Прикрываем шариком и оставляем допекаться ещё на час.



4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)