Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Покуса
Домашние пельмешки для своей семьи, что может быть лучше?
Ингредиенты
- Фарш
- Мука
- Лук
- Чеснок
- яйца 2
- Соль
- Перец
- Вода/молоко
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем лук, чеснок, перец, соль и можно по желанию добавить 1 яйцо. Перемешать и отставить.
2
На стол высыпаем муку горкой, делаем углубление, добавляем 1 яйцо, соль, и по тихонечку вливаем молоко разбавленное водой (пополам). И замешиваем эластичное тесто. Даем отдохнуть. Только обязательно прикрываем, чтоб не заветрилось.
3
Берем небольшое количество теста, раскатываем колбаску, и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста, обваливаем в муке и скалкой раскатываем кружочки. В кружочек добавляем пол чайной ложки фарша и залепляем.
4
В кипящую подсоленную воду, можно добавить лавровый лист и перец горошком, забрасываем наши пельмешки и варим до готовности.
5
Страница в инстаграмм https://www.instagram.com/masha_pokusa
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!