Картошечка по-турецки

Картошечка по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
#снап Очень вкусная, необычная и ароматная картошечка, которая может быть как и...
1 час
4-5 порций

Ингредиенты

картошки 1 кг
оливкового масла 2-3 столовых ложки
сливочного масла 50 гр
соевого соуса 2 столовых ложки
чеснока 2-3 зубчика
хмели-сунели щепотка
черного перца щепотка
красного острого перца щепотка
паприки щепотка
барбарис (не обязательно, но он дает вкусную кислинку)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить от кожуры и порезать на шестушки-восьмушки дольками, сложить в кастрюлю и залить водой с небольшим запасом. Довести до кипения, слить воду, ополоснуть холодной водой.
2
Растопить сливочной масло, долить оливковое, всыпать специи и тщательно размешать, добавить соевый соус. В картошку выдавить чеснок, влить смесь и хорошо перемешать. Я накрываю крышкой кастрюлю и хорошенько встряхиваю содержимое, до равномерного распределения соуса.
3
Выложить картошку на противень и поместить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
4
Когда картошка распространит свой дух на всю квартиру и покроется темно золотой корочкой, она готова.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
всегда пожалуйста! Я только рада, что рецепт понравился!
3 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!