
Картошечка по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#снап
Очень вкусная, необычная и ароматная картошечка, которая может быть как и...
1 час
4-5 порций
1
Ингредиенты
- Картошки 1 кг
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Хмели-сунели 1 щеп.
- Черного перца 1 щеп.
- Красного острого перца 1 щеп.
- Паприки 1 щеп.
- Барбарис (не обязательно, но он дает вкусную кислинку)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Картофель очистить от кожуры и порезать на шестушки-восьмушки дольками, сложить в кастрюлю и залить водой с небольшим запасом. Довести до кипения, слить воду, ополоснуть холодной водой.
2
Растопить сливочной масло, долить оливковое, всыпать специи и тщательно размешать, добавить соевый соус. В картошку выдавить чеснок, влить смесь и хорошо перемешать. Я накрываю крышкой кастрюлю и хорошенько встряхиваю содержимое, до равномерного распределения соуса.
3
Выложить картошку на противень и поместить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
4
Когда картошка распространит свой дух на всю квартиру и покроется темно золотой корочкой, она готова.
5
Приятного аппетита!



4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)