avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошечка по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картошечка по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
#снап Очень вкусная, необычная и ароматная картошечка, которая может быть как и...
1 час
4-5 порций
1

Ингредиенты

  • Картошки 1 кг
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Хмели-сунели 1 щеп.
  • Черного перца 1 щеп.
  • Красного острого перца 1 щеп.
  • Паприки 1 щеп.
  • Барбарис (не обязательно, но он дает вкусную кислинку)

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Картофель очистить от кожуры и порезать на шестушки-восьмушки дольками, сложить в кастрюлю и залить водой с небольшим запасом. Довести до кипения, слить воду, ополоснуть холодной водой.
2
Растопить сливочной масло, долить оливковое, всыпать специи и тщательно размешать, добавить соевый соус. В картошку выдавить чеснок, влить смесь и хорошо перемешать. Я накрываю крышкой кастрюлю и хорошенько встряхиваю содержимое, до равномерного распределения соуса.
3
Выложить картошку на противень и поместить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
4
Когда картошка распространит свой дух на всю квартиру и покроется темно золотой корочкой, она готова.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1