
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ларина
Ингредиенты
- курицы 500 г
- больших моркови 2
- луковицы 2
- риса 300 г
- Соль, перец, чеснок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем курицу на части, морковку режем соломкой, лук режем произвольно.
2
На сковороде с маслом обжариваем кусочки курицы, посолить и поперчить
3
Перекладываем курицу в кастрюлю, высыпаем морковь и лук, обжариваем 5 минут накрыв крышкой
4
Высыпаем рис в кастрюлю, заливаем кипятком на 1 см выше риса, накрываем крышкой и ждём 20 минут. За 10 минут минут до готовности кладём в головку чеснока, посолить и поперчить.
5
Далее выливает чашку горячей воды, убавляем огонь и тугим 15 минут
6
Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (не перемешивать). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов около 10–15 минут на среднем огне под крышкой. Выключить и дать постоять 10 минут.



4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями