ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цыпленок с перчиком

Цыпленок с перчиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Если вы устали от традиционной жареной курицы 🤪🍗и хотите приготовить что-то...
1 ч

Ингредиенты

куриных голеней 5 шт
куриных бедрышек 3 шт
Половина сладкого болгарского перца
помидоров черри Горсть
чеснока 4 зубчика
маленькая луковица 1
ст.ложка масла оливы 1
белого сухого вина 100 грамм
розмарина 2 веточки
Свежая зелень петрушка, кинза, укроп
Перец чили по вкусу
Соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Цыпленка и овощи помыть. Курицу обсушить бумажным полотенцем и отправить в миску, посолить и поперчить. Сковороду поставить на огонь, влить оливковое масло и раздавленый 1 зубчик чеснока. Через пару минут чеснок извлечь.
2
Лук и острый перчик чили мелко нарезать (степень остроты контролируйте сами, я люблю поострее)
3
Обжарить в чесночном масле
4
Отправить к луку курицу
5
Добавить пару веток розмарина, раздавленый оставшийся чеснок и болгарский перец.Ну красота же?
6
Обжарить курицу до золотистого цвета, с двух сторон
7
Влить вино и дать выпариться алкоголю пару минут
8
Посыпать зеленью, добавить половинки черри и накрыть крышкой. Убавить огонь.Тушить 30-40 минут
9
Подавать как самостоятельное блюдо или с пюре из корня сельдерея, например(об этом в другой раз 😋) Наслаждайтесь и приятного аппетита ! 🍗😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!