
Киш с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vera
Киш это открытый пирог, родом из Лотарингии. Основной вкус пирогу придает яичный крем...
8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 гр
- Сливочное масло 100 гр
- яйцо 1
- Холодной воды 6 ст. л.
- соли 1 щепотка
- Для начинки:
- Горбуши или кеты 300 гр.
- Большой помидор
- Сыр твердый 150 гр
- Яйца 4 шт
- Сливки жирностью 10 % 200 гр
- Укроп, нарезанный 1 ст.л
- Соль
- Перец
- Тимьян
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками. Перетереть масло и муку до образования крошек
2
Добавьте к крошкам яйцо и соль, постепенно влейте холодную воду и быстро замесите эластичное тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 20 мин.
3
Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт примерно 5 мм толщиной. Выложить в смазанную маслом форму,красивее будет, если в круглую, с помощью скалки. Прижмите тесто к краям формы, сформируйте бортики. Лишнее тесто обрежьте. Всю поверхность наколите вилкой. Уберите в морозилку на 10 мин.
4
Готовим начинку: рыбу порезать мелкими кусочками 1,5 -2 см. Посолить и дать настояться пока готовим нашу основу из теста. Сыр натереть на мелкой тёрке. Помидор бланширования, очистить от кожицы, удалить семена. Нарезать небольшими кусочками. Яйца размешать венчиком или миксером на очень малой скорости. Взбивать нет необходимости, надо просто довести яйца до однородности, добавить сливки, соль, перец по вкусу. Добавить укроп, тимьян, сыр, перемешать.
5
Достаем форму из морозилки. Укладываем на тесто бумагу для выпечки и насыпаем сухую фасоль или горох плотно, до краёв. Ставим выпекать на 15 мин при 180°.
6
Достаем нашу основу из духовки, высыпаем фасоль и убираем пергамент. И снова ставим в духовку на 10 мин.
7
Когда основа слегка начнет "загорать", достаем ее из духовки и выкладываем начинку. Кусочки рыбы выкладываем ровным слоем, сверху укладываем помидор и заливаем яичным кремом.
8
Выпекаем около часа, до румяной корочки.
9
Приятного аппетита!)



4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями