
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Банкович
Самый легкий рецепт плова. Все продукты берутся произвольно, в зависимости от...
Ингредиенты
- Курица
- Пропаренный рис
- Лук
- Морковь
- Раст. масло
- Чеснок
- Специи
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Рис замочить в холодной воде.
2
Курицу нарезать на небольшие кусочки 2-3 см. Лук некрупно порезать, морковь натереть на крупной терке.
3
Обжарить лук и морковь на масле в глубокой сковороде, казане или сотейнике. После этого извлечь их. В этой же посуде обжарить курицу со всех сторон. Соединить с луком и морковью.
4
Слить воду, в которой был рис и выложить его сверху на курицу с овощами. Не перемешивать! Залить все горячей водой, чтобы она полностью покрывала плов. Сверху посыпать специями, а в середину можно «посадить» неочищенную головку чеснока.
5
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. Приятного аппетита!
6
P.S. Кстати, курицу можно заменить индейкой или грибами.



4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)