avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей
Плов с курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Банкович
Самый легкий рецепт плова. Все продукты берутся произвольно, в зависимости от...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица
  • Пропаренный рис
  • Лук
  • Морковь
  • Раст. масло
  • Чеснок
  • Специи

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Рис замочить в холодной воде.
2
Курицу нарезать на небольшие кусочки 2-3 см. Лук некрупно порезать, морковь натереть на крупной терке.
3
Обжарить лук и морковь на масле в глубокой сковороде, казане или сотейнике. После этого извлечь их. В этой же посуде обжарить курицу со всех сторон. Соединить с луком и морковью.
4
Слить воду, в которой был рис и выложить его сверху на курицу с овощами. Не перемешивать! Залить все горячей водой, чтобы она полностью покрывала плов. Сверху посыпать специями, а в середину можно «посадить» неочищенную головку чеснока.
5
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. Приятного аппетита!
6
P.S. Кстати, курицу можно заменить индейкой или грибами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2