
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- Нут (сухой) 1 стак.
- Чеснок 3 зуб.
- Тахини , - по вкусу - по вкусу
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Оливковое масло - 3-4 столовые ложки: - 3-4 столовые ложки:
- Холодная вода 50-100 мл
- Кориандр (семена) 1/4 ч. л.
- Соль морская и перец , - по вкусу - по вкусу
- Кумин (зира) 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
💥Замочите нут на ночь, вода должна вдвое превышать вес гороха. После чего промойте, варите на среднем или минимальном огне около часа.
💥Поджарьте кумин и кориандр и тщательно разотрите их в ступке.
Варёный нут сразу, пока он горячий, залейте заранее подготовленной ледяной водой. Почистите от внешних плёнок. (Так будет нежнее, но это не обязательно)
💥Смешайте в блендере нут, тахини (💡рекомендую добавлять постепенно, дабы не переборщить), чеснок, лимонный сок, кумин и кориандр.
2
Приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем, влейте оливковое масло и холодную воду (не добавлять сразу всю) и протирайте, пока не получится нежный крем.
💥Подаётся хумус политый оливковым маслом, посыпанный паприкой и кедровыми орешками. Также можно добавить свежую зелень кинзы.Инстаграм-@pischablog



4.95869
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)