
Торт Крокенбуш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Тортик испекли на ДР дочек. Решили что праздник будет проходить во французском стиле. И...
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Воды 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Яйца 2-3
- Соли 1 щеп.
- Молока 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйцо 1
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить заварное тесто и испечь профитроли. Для этого воду, соль, сахар,довести до кипения, снять с огня. тут же ввести просеянную муку, взбивая миксером (венчик или ложка тоже подойдут). Дать пару минут остыть и ввести по одному яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим, если оно слишком крутое, можно добавить еще одно яйцо.
2
Ставим духовку разогреваться. На противень кладем пергаментную бумагу. Ложкой или из кондитерского мешка выкладываем тесто на пергамент. Если используете ложку, то ее лучше смачивать в воде, так заварное тесто прилипает. Выпекаем 20-25 минут при температуре примерно 180 ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, а то эклеры могут опасть.
3
Готовым профитролям дать остыть. Тем временем приготовим заварной крем. Ставим чашку на водяную баню наливаем стакан молока добавляем стакан сахара и разогреваем что бы сахар растворился. Яйцо и столовую ложку муки хорошо растираем что бы не было комочком и аккуратно вводим в разогретое молоко с сахаром. Хорошо перемешиваем и варим помешивая до загустения. Снимаем с бани. Добавляем масло даем остыть и взбиваем до пышности.
4
При помощи кондитерского шприца в каждый профитроль вводим крем, затем обмакиваем в крем и складываем горкой. Ставим в холодильник на пару часиков. Украшаем. У нас это были шоколадные листики взбитые сливки кондитерские жемчужины и... цветы комнатных фиалок.



4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями