Торт Крокенбуш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Тортик испекли на ДР дочек. Решили что праздник будет проходить во французском стиле. И...
Ингредиенты
- муки 150 грамм
- воды 1 стакан
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 1 ст. ложка
- яйца 2-3
- соли щепотка
- молока 1 стакан
- сахара 1 стакан
- яйцо 1
- муки 1 ст.ложка
- сливочного масла 200 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить заварное тесто и испечь профитроли. Для этого воду, соль, сахар,довести до кипения, снять с огня. тут же ввести просеянную муку, взбивая миксером (венчик или ложка тоже подойдут). Дать пару минут остыть и ввести по одному яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим, если оно слишком крутое, можно добавить еще одно яйцо.
2
Ставим духовку разогреваться. На противень кладем пергаментную бумагу. Ложкой или из кондитерского мешка выкладываем тесто на пергамент. Если используете ложку, то ее лучше смачивать в воде, так заварное тесто прилипает. Выпекаем 20-25 минут при температуре примерно 180 ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, а то эклеры могут опасть.
3
Готовым профитролям дать остыть. Тем временем приготовим заварной крем. Ставим чашку на водяную баню наливаем стакан молока добавляем стакан сахара и разогреваем что бы сахар растворился. Яйцо и столовую ложку муки хорошо растираем что бы не было комочком и аккуратно вводим в разогретое молоко с сахаром. Хорошо перемешиваем и варим помешивая до загустения. Снимаем с бани. Добавляем масло даем остыть и взбиваем до пышности.
4
При помощи кондитерского шприца в каждый профитроль вводим крем, затем обмакиваем в крем и складываем горкой. Ставим в холодильник на пару часиков. Украшаем. У нас это были шоколадные листики взбитые сливки кондитерские жемчужины и... цветы комнатных фиалок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями