ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Крокенбуш

Торт Крокенбуш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳
Тортик испекли на ДР дочек. Решили что праздник будет проходить во французском стиле. И...

Ингредиенты

муки 150 грамм
воды 1 стакан
сливочного масла 100 грамм
сахара 1 ст. ложка
яйца 2-3
соли щепотка
молока 1 стакан
сахара 1 стакан
яйцо 1
муки 1 ст.ложка
сливочного масла 200 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить заварное тесто и испечь профитроли. Для этого воду, соль, сахар,довести до кипения, снять с огня. тут же ввести просеянную муку, взбивая миксером (венчик или ложка тоже подойдут). Дать пару минут остыть и ввести по одному яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим, если оно слишком крутое, можно добавить еще одно яйцо.
2
Ставим духовку разогреваться. На противень кладем пергаментную бумагу. Ложкой или из кондитерского мешка выкладываем тесто на пергамент. Если используете ложку, то ее лучше смачивать в воде, так заварное тесто прилипает. Выпекаем 20-25 минут при температуре примерно 180 ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, а то эклеры могут опасть.
3
Готовым профитролям дать остыть. Тем временем приготовим заварной крем. Ставим чашку на водяную баню наливаем стакан молока добавляем стакан сахара и разогреваем что бы сахар растворился. Яйцо и столовую ложку муки хорошо растираем что бы не было комочком и аккуратно вводим в разогретое молоко с сахаром. Хорошо перемешиваем и варим помешивая до загустения. Снимаем с бани. Добавляем масло даем остыть и взбиваем до пышности.
4
При помощи кондитерского шприца в каждый профитроль вводим крем, затем обмакиваем в крем и складываем горкой. Ставим в холодильник на пару часиков. Украшаем. У нас это были шоколадные листики взбитые сливки кондитерские жемчужины и... цветы комнатных фиалок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!