Индейка на праздничном столе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
.
Ингредиенты
- индейки 3 кг
- молотых сухарей 250 г
- размягченного сливочного масла 300 г
- сырых яйца 3
- Большая горсть зелени тимьяна
- сухого майорана 1 ст.л
- зелени петрушки 1 пучок
- розмарина 2 веточки
- лимона 2 шт
- соль и перец По вкусу
- ст. воды 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим начинку: 150 г сливочного масла добавляем к молотым сухарям и измельченной зелени,туда же добавляем цедру, снятую с 2х лимонов и сок 1 лимона, соль. Все хорошо перемешать и добавляем 3 взбитых яйца.
2
Индейку натираем солью и перцем снаружи и изнутри.
3
Начинку закладываем во внутрь индейки.
4
100 г сливочного масла обмазываем тушку индейки снаружи.
5
Лист пекарской бумаги смазываем 50 г сливочного масла и заворачиваем птицу.
6
Помешаем в духовку при 170 град. не менее 1,5 - 2 часов. В противень вылить 1 ст.воды.
7
Периодически проверять на готовность. Считается, что мясо индейки готово,если температура внутри индейки достигла 77 град. Определять с помощью кулинарного термометра.
8
Снять бумагу с тушки и дать ей подрумяниться.
9
Вынуть индейку из духовки и полить соком 1 лимона. Украсить веточками розмарина.
10
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!