avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка на праздничном столе

Индейка на праздничном столе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
.

Ингредиенты

  • индейки 3 кг
  • молотых сухарей 250 г
  • размягченного сливочного масла 300 г
  • сырых яйца 3
  • Большая горсть зелени тимьяна
  • сухого майорана 1 ст.л
  • зелени петрушки 1 пучок
  • розмарина 2 веточки
  • лимона 2 шт
  • соль и перец По вкусу
  • ст. воды 1

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим начинку: 150 г сливочного масла добавляем к молотым сухарям и измельченной зелени,туда же добавляем цедру, снятую с 2х лимонов и сок 1 лимона, соль. Все хорошо перемешать и добавляем 3 взбитых яйца.
2
Индейку натираем солью и перцем снаружи и изнутри.
3
Начинку закладываем во внутрь индейки.
4
100 г сливочного масла обмазываем тушку индейки снаружи.
5
Лист пекарской бумаги смазываем 50 г сливочного масла и заворачиваем птицу.
6
Помешаем в духовку при 170 град. не менее 1,5 - 2 часов. В противень вылить 1 ст.воды.
7
Периодически проверять на готовность. Считается, что мясо индейки готово,если температура внутри индейки достигла 77 град. Определять с помощью кулинарного термометра.
8
Снять бумагу с тушки и дать ей подрумяниться.
9
Вынуть индейку из духовки и полить соком 1 лимона. Украсить веточками розмарина.
10
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс!
10 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!