Перловая каша с луком, морковью и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
- крупы голландской 2 стакана
- луковицы 3-4
- моркови 3-4
- перца болгарских 3
- чеснока 2 зубчика
- Соль
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Берем 2 стакана крупы и заливаем 6 стаканами воды, солим.Ставим на огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на минимальном огне мин 30-40 до готовности.
2
Лук, морковь, чеснок и перец почистить. Лук порезать полукольцами, морковь -на крупной терке, смешать и пережарить на 50 гр сливочного масла. Затем соединить с готовой кашей.
3
Перец нарезаем произвольно, я, например, порезала кубиками. Выкладываем на сковороду со второй половиной масла и обжариваем, в конце добавляем чесночок, пропущенный через чеснокодавилку. Потом смешиваем наш перец с кашей. И аромат обалденный, а вкус просто сказка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина Крымская
оставил(а)
Перловка с овощами очень вкусна! Это очень сытно и без мяса и без рыбки. Благодарю автора:)
7 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!