
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- примерно:
- муки 1 кг
- яйцо 1
- соли 1 ст.л.
- воды (комнатной температуры) 1 ст
- фарш (у меня говядина+ свинина)
- начинка:
- луковицы 2
- картофелины (в зависимости от кол-ва фарша и размера картошки) 2-3
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить заранее тесто. В воду взбить яйцо, добавить соль, все хорошо взбить. В глубокую чашку просеять муку, отделить примерно 2 стакана, сделать в муке углубление и постепенно добавить в него воду с яйцом, замешивая тесто. Периодически подсыпая муки. Дать тесту полежать примерно 1 час. Можно замесить вечером и оставить на ночь, убрав в холодильник, перед лепкой мант, достать его заранее.
2
В фарш добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанный лук, все хорошо перемешать, посолить, поперчить. У меня был фарш, перекрученный на 2 раза.
3
Слепить манты, смазать листы мантоварки раст. маслом, и низ каждого манта промокнуть слегка в масло. Варить в мантоварке 35-45 минут, до готовности.
4
Приятного аппетита. К мантам можно приготовить соус: майонез смешать с 2 ложками сметаны, добавить к смеси 0,5 ч.л. аджики (на любителя, кто любит острее, можно больше).



4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями