Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- примерно:
- муки 1 кг
- яйцо 1
- соли 1 ст.л.
- воды (комнатной температуры) 1 ст
- фарш (у меня говядина+ свинина)
- начинка:
- луковицы 2
- картофелины (в зависимости от кол-ва фарша и размера картошки) 2-3
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить заранее тесто. В воду взбить яйцо, добавить соль, все хорошо взбить. В глубокую чашку просеять муку, отделить примерно 2 стакана, сделать в муке углубление и постепенно добавить в него воду с яйцом, замешивая тесто. Периодически подсыпая муки. Дать тесту полежать примерно 1 час. Можно замесить вечером и оставить на ночь, убрав в холодильник, перед лепкой мант, достать его заранее.
2
В фарш добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанный лук, все хорошо перемешать, посолить, поперчить. У меня был фарш, перекрученный на 2 раза.
3
Слепить манты, смазать листы мантоварки раст. маслом, и низ каждого манта промокнуть слегка в масло. Варить в мантоварке 35-45 минут, до готовности.
4
Приятного аппетита. К мантам можно приготовить соус: майонез смешать с 2 ложками сметаны, добавить к смеси 0,5 ч.л. аджики (на любителя, кто любит острее, можно больше).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями