
Курица терияки на подушке из риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
Когда хочется экзотики, но не хочется заморачиваться - курица терияки на подушке из...
1 час
3-4 порции
Ингредиенты
- Курицы (грудки, бедрышки без кости, кожи и лишнего жира) 0,5 кг
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Кунжутного масла 3 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соус терияки
- Кунжута 2-3 ст. л.
- Отварной рис
- Кинзы несколько 1 вет.
- Красный острый перец 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Каждый кусочек курицы слегка отбиваем под пищевой пленкой скалкой. Складываем в емкость для мариновки, вливаем соевый соус и кунжутное масло и оставляем минимум на 20 минут.
2
На разогретую сковороду наливаем чайную ложку растительного масла (у меня кунжутное), и выкладываем туда 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Обжариваем чеснок буквально минутку, чтобы он отдал маслу свой аромат.
3
Выкладываем филе (чеснок не убираем), и на умеренном огне обжариваем его до золотистой корочки с каждой стороны. Вертеть туда-сюда курицу не стоит, лучше дать хорошо схватится корочке.
4
Когда курица готова, убавляем огонь и поливаем блюдо соусом терияки. Примерно 2-3 минутки обжариваем курочку, часто переворачивая, чтобы она стала глянцевой. В оставшийся соус добавляем кунжут, при необходимости добавляем немного воды и увариваем наш соус.
5
Курица немного "отдохнула", теперь блюдо можно сервировать. Нарезаем мясо на слайсы средней ширины и укладываем их на подушку из риса. Сверху поливаем соусом терияки, посыпаем мелко рубленой кинзой и для пикантности добавляем тонко нарезанный красный острый перчик.
6
Итадакимасу!



4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями