Ленивые вареники 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Рецепт ленивых вареников с творогом...
Ингредиенты
- творога 500 г
- муки 6 стол ложек
- яйцо 1
- сахара 3 стол ложек
- соли щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите. Добавьте сахар, снова перемешайте. Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно. Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.
2
Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.Когда творожные ленивые вареники будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.
Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее.
3
Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями