Кабачковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
Вкусный нарядный торт.
Он получается очень нежный и ароматный.
Подавать можно теплым...
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- яйца 3
- муки 100 г
- соль
- перец
- растительное масло
- лука 150 г
- моркови 150 г
- чеснока 3–4 зубчика
- зелень
- плавленого сыра 150 г
- сметаны 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
Кабачки (если вы используете крупные кабачки, их надо почистить и удалить семена) натереть на крупной терке.
2
Добавить яйца.
3
Перемешать
4
Добавить муку, посолить, поперчить, перемешать.
5
Сковороду немного смазать маслом, выложить тесто (толщиной около 5 мм).
Пожарить до золотистого цвета.
6
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
У меня получилось 3 коржа диаметром 20 см.
7
Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
8
Морковь натереть на мелкой терке.
9
На растительном масле обжарить лук.
10
Добавить морковь, обжарить.
11
Готовим сметанный соус.
Зелень мелко нарезать.
12
В сметану (2 ст.л. сметаны отложить, чтобы смазать верх торта) добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Немного посолить.
13
Добавить зелень.
14
Корж смазать плавленым сыром.
15
Выложить лук с морковью
16
Смазать сметанным соусом.
17
Накрыть вторым коржом.
18
Смазать плавленым сыром.
19
Накрыть третьим коржом.
Смазать сметаной. Украсить сыром, помидорами и зеленью.
20
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!