
Ржаной домашний хлеб без вымешивания – простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Рецепт очень похож на предыдущий пшеничный хлеб, различается только некоторыми...
Ингредиенты
- ржаная мука 120 г
- пшеничная мука 180 г
- вода 250 мл
- сухие растворимые дрожжи (6 г свежие) 2 г
- соль 5 г
- по желанию
- мед и 1 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Смешать пшеничную муку с дрожжами.
В воде размешать соль.
Добавить в воду ржаную муку и пшеничную с дрожжами.
Хорошо все перемешать.
2
Накрыть пленкой, сделать в ней отверстие и оставить на 14–16 часов.
3
Когда тесто выбродило, скребком собрать его от краев к центру и выложить на пергамент, обильно посыпанный мукой. Стянуть края теста к середине.
Немного посыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на 1,5–2 часа.
4
За полчаса включить духовку на максимум, поставить в нее посуду с водой, противень оставить внутри.
Перетащить пергамент на горячий противень и поставить в духовку.
Выпекать 10 минут.
5
После этого убрать воду и снизить температуру до 230°С.
Общее время примерно 50 минут.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)