avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной домашний хлеб без вымешивания – простой рецепт
Ржаной домашний хлеб без вымешивания – простой рецепт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ржаной домашний хлеб без вымешивания – простой рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Рецепт очень похож на предыдущий пшеничный хлеб, различается только некоторыми...

Ингредиенты

  • Ржаная мука 120 г
  • Пшеничная мука 180 г
  • Вода 250 мл
  • Сухие растворимые дрожжи (6 г свежие) 2 г
  • Соль 5 г
  • по желанию
  • Мед и 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Смешать пшеничную муку с дрожжами. В воде размешать соль. Добавить в воду ржаную муку и пшеничную с дрожжами. Хорошо все перемешать.
2
Накрыть пленкой, сделать в ней отверстие и оставить на 14–16 часов.
3
Когда тесто выбродило, скребком собрать его от краев к центру и выложить на пергамент, обильно посыпанный мукой. Стянуть края теста к середине. Немного посыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на 1,5–2 часа.
4
За полчаса включить духовку на максимум, поставить в нее посуду с водой, противень оставить внутри. Перетащить пергамент на горячий противень и поставить в духовку. Выпекать 10 минут.
5
После этого убрать воду и снизить температуру до 230°С. Общее время примерно 50 минут. Приятного аппетита. Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1