Куриное филе с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Ингредиенты
- Капуста цветная или брокколи 350 г
- Куриное филе 500 г
- Сыр твердый 70 г
- Яйца 2 шт
- Молоко 60 мл
- Крахмал картофельный 1 ст. л
- Мука пшеничная 2 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Перец черный 1 щепотка
- Масло сливочное - (для смазывания формы) 5 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Брокколи разберем на небольшие соцветия. Выложим соцветия в миску.
Зальем брокколи кипятком и оставим ее в кипятке на 10 минут.
2
Приготовим кляр-заливку. Для этого в миске взобьем венчиком яйца.
Добавим к яйцам молоко, крахмал и муку.
Сыр натрем на средней или мелкой терке.
Сыр также добавим в кляр. Хорошо перемешаем.
3
Куриное филе нарежем некрупными кусочками. Посолим и поперчим.
Выложим кусочки куриного филе в сырный кляр и с помощью вилки обмакнем в нем кусочки со всех сторон.
4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму куриное филе в сырном кляре.
5
С брокколи сливаем воду, промакиваем капусту салфетками. После этого выкладываем брокколи в сырный кляр и также хорошо обмазываем соцветия кляром со всех сторон.
Выкладываем брокколи в форму для запекания поверх куриного филе. Оставшийся сырный кляр также выливаем в форму.
6
Отправляем куриное филе с брокколи и сыром в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 40 минут.
7
Запеченное в духовке куриное филе с брокколи готово. Можно посыпать блюдо свежей петрушкой перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Валентина Неверова🏃♂️
оставил(а)
Вкусно, но делала сразу мясо (отбивные из гудок) ломтиками. А сок от капусты залила сразу в форму после того, как слоями положила
24 января 2019 г.
Ответить