avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе с брокколи

Куриное филе с брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺

Ингредиенты

  • Капуста цветная или брокколи 350 г
  • Куриное филе 500 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 60 мл
  • Крахмал картофельный 1 ст. л
  • Мука пшеничная 2 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • Перец черный 1 щепотка
  • Масло сливочное - (для смазывания формы) 5 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Брокколи разберем на небольшие соцветия. Выложим соцветия в миску. Зальем брокколи кипятком и оставим ее в кипятке на 10 минут.
2
Приготовим кляр-заливку. Для этого в миске взобьем венчиком яйца. Добавим к яйцам молоко, крахмал и муку. Сыр натрем на средней или мелкой терке. Сыр также добавим в кляр. Хорошо перемешаем.
3
Куриное филе нарежем некрупными кусочками. Посолим и поперчим. Выложим кусочки куриного филе в сырный кляр и с помощью вилки обмакнем в нем кусочки со всех сторон.
4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму куриное филе в сырном кляре.
5
С брокколи сливаем воду, промакиваем капусту салфетками. После этого выкладываем брокколи в сырный кляр и также хорошо обмазываем соцветия кляром со всех сторон. Выкладываем брокколи в форму для запекания поверх куриного филе. Оставшийся сырный кляр также выливаем в форму.
6
Отправляем куриное филе с брокколи и сыром в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 40 минут.
7
Запеченное в духовке куриное филе с брокколи готово. Можно посыпать блюдо свежей петрушкой перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусно, но делала сразу мясо (отбивные из гудок) ломтиками. А сок от капусты залила сразу в форму после того, как слоями положила
24 января 2019 г.
Ответить
сок от капусты это кляр? ну да его можно и сверху налить, но я для равномерности отдельно смазывала. Спасибо за фото.
25 января 2019 г.
Ответить
Не, сок это кипяток которым капусту обдала. А кляр с яйцами я залила поверх сока. Получилось где-то 50/50. По вкусу как омлет в садиках раньше были. И ещё я...
25 января 2019 г.
Ответить
👍
26 января 2019 г.
Ответить