Быстрый плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Приготовлено из «неправильного» для плова длинного риса, вместо баранины курица, но...
Ингредиенты
- смешанного риса (длинного пропаренного и черного) 500 грамм
- больших куриных грудки (чуть больше килограмма) 2
- средних моркови 2
- больших луковицы 2
- чеснока 1 головка
- Соль
- Специи для плова (зира, карри, кориандр, перец черный, паприка)
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чеснок и лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
2
Курицу нарезаем крупными кусками.
3
Рис промываем.
4
Я готовила на плите в утятнице с толстым дном и стенками. Наливаем масло, примерно полстакана, нагреваем.
5
Выкладываем курицу и жарим минут 5-7. Потом добавляем лук, чеснок и морковь и жарим еще минут 10.
6
Высыпаем специи, перемешиваем, добавляем рис, перемешиваем еще раз. Вливаем полтора стакана воды, накрываем крышкой. Оставляем на полчаса на небольшом огне.
7
Через полчаса перемешиваем и можно подавать к столу. До этого момента держим под крышкой.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями