Косичка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Я очень люблю песочное тесто:во-первых,потому что в нем нет дрожжей,а во-вторых, потому...
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- яйцо 1
- сливочного масла 100 гр.
- соды 1/2 чайной ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- сметаны 4 столовых ложки
- сахара 1/2 стакана
- ванилин
- яблоки для начинки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло лучше размягчить в микроволновке.Я перетёрла его в крошку с мукой и поэтому тесто получилось не таким ровным как хотелось бы.Смешать масло, взбитое яйцо,сахар,соль,соду, ванилин с мукой, добавить сметану и замесить мягкое тесто.Положить его на пол часика в холодильник.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.Яблоки у меня были консервированные для пирожков.Выложить на середину пласта теста яблоки,с двух сторон сделать косые надрезы на тесте и заплести косичку из теста,закрывая яблочную начинку..
3
Смазать взбитым яйцом и испечь при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!