Рыба Хе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🖤Рыжий Повар🖤
Для любителей остренького очень вкусное блюдо! А рыба в это блюдо пойдет самая разная,...
Ингредиенты
- Филе щуки 1 кг
- Морковь 3 шт
- Лук 3 шт
- Уксусная эссенция 70% 6 ч.л
- Молотый кориандр 1 ч.л
- Чёрный молотый перец 0,5 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Сахар 0,5 ч.л
- Красный перец молотый 1,5 ч.л
- Масло растительное 150 мл
- Чеснок 4 зубчика
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Удаляем с нашего филе косточки, если остались не крупные ничего страшного, из-за уксусной эссенции они размякнут. Режем рыбу на кусочки примерно длинной 2-3см и толщиной не больше 1см, всё складываем в глубокую ёмкость, которая не окисляет продукты (стекло, пластмасса...). Заливаем уксусной эссенцией, хорошо перемешиваем (спустя пару минут станет заметно, как кусочки скукожатся и побелеют) и оставляем на 30-40 минут настаиваться.
2
Пока подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке для корейской моркови (если такой не имеется, трём на обычной крупной тёрке).
3
Собираем наш корейский салат. Смотрим рыбу, если она дала сок, его можно не сливать (я сливала), можно так же отжать рыбные кусочки. Поверх рыбы выкладываем морковь и лук, пока не перемешиваем! Сверху через пресс продавливаем чеснок и кладём всё остальное кроме масла и красного перца. Пусть пока стоит.
4
Для того, чтобы наш красный перец отдал весь свой аромат и жгучесть, что очень важно для этого блюда, мы разогреваем растительное масло на сковороде и как только оно начнет стрелять, высыпаем в него наш перец и перемешиваем, через пол минуты отключаем плиту. Не много остужаем масло с перцем и выливаем его поверх остальных специй, лежащих на рыбке и овощах.
5
Теперь прямо руками хорошенько жмякая, перемешиваем всё содержимое ёмкости, накрываем крышкой (можно придавить, чтобы жидкость приподнялась) и поставить в холодильник настаиваться в холодильник, желательно на ночь.
6
Ну, а утром можно доставать и пробовать, что получилось. Особенно хорошо с варёной картошкой. Приятного аппетита🖤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Как у вас рыбка аппетитно выглядит. Обязательно воспользуюсь вашим рецептиком.
26 декабря 2018 г.
Ответить
Интересно,А заранее можно просто замариновать рыбку и потом воспользоваться для салата?
26 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!