Пирог с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Моор
Ингредиенты
- Тесто: 3 яйца
- сахара 150 гр
- гр.масла сливочного 150
- Ваниль
- Разрыхлитель
- Муки 200 гр
- апельсина 2
- Для сиропа
- сахара 50 гр
- воды 30 мл
- Половинку лимона
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Счистить цедру апельсинов без белой кожуры. И мякоть очистить от пленочки. Мелко порезать
2
Растопить масло
3
Яйца+ сахар+ ваниль взбить до образования белой пены
4
Добавить цедру, мякоть и сок который выделился. Взбить.
5
Добавить масло растопленное. Муку просеять и в нее добавить разрыхлитель (его добавлять из расчета как указано на пачке). Постепенно вводить в смесь и взбивать
6
Приготовить форму смазать маслом сливочным. И выложить тесто,тесто должно быть как густая сметана
7
Разогреть духовку. И выпекать 25-30 минут при температуре 180 гр.
8
Пока пирог выпекаеться сделать сироп. Взять небольшую посуду с толстым дном в нее высыпать сахар, добавить воду и сок из половинки лимона. Поставить на огонь и до растворения сахара помешивать, как появятся первые пузырьки закипания выключить
9
После того как пирог испекся положить на плоскую тарелку и полить его сиропом. Дать постоять 10 минут для пропитки
10
Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями