
Пирог с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Моор
Ингредиенты
- Тесто: 3 яйца
- сахара 150 гр
- гр.масла сливочного 150
- Ваниль
- Разрыхлитель
- Муки 200 гр
- апельсина 2
- Для сиропа
- сахара 50 гр
- воды 30 мл
- Половинку лимона
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Счистить цедру апельсинов без белой кожуры. И мякоть очистить от пленочки. Мелко порезать
2
Растопить масло
3
Яйца+ сахар+ ваниль взбить до образования белой пены
4
Добавить цедру, мякоть и сок который выделился. Взбить.
5
Добавить масло растопленное. Муку просеять и в нее добавить разрыхлитель (его добавлять из расчета как указано на пачке). Постепенно вводить в смесь и взбивать
6
Приготовить форму смазать маслом сливочным. И выложить тесто,тесто должно быть как густая сметана
7
Разогреть духовку. И выпекать 25-30 минут при температуре 180 гр.
8
Пока пирог выпекаеться сделать сироп. Взять небольшую посуду с толстым дном в нее высыпать сахар, добавить воду и сок из половинки лимона. Поставить на огонь и до растворения сахара помешивать, как появятся первые пузырьки закипания выключить
9
После того как пирог испекся положить на плоскую тарелку и полить его сиропом. Дать постоять 10 минут для пропитки
10
Всем приятного аппетита.



4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями