Яблочно-медовый пирог "Август"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Суперсочный, суперароматный, супервкусный и калорийный пирог для уютного чаепития в...
Ингредиенты
Мука 400 г
Сливочное масло 200 г
Мед 300 г
Яйцо 1 штука
Яблоко 3 штуки
Сахар 70 г
Корица 1 чайная ложка
Соль щепотка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
150 г охлажденного масла нарезать мелкими кубиками, соединить с мукой, яйцом, медом и солью. Вымесить до однородного эластичного теста. Завернуть готовое тесто в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
2
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Смешать с лимонным соком. В круглую форму для выпечки выложить тесто, сделав корзинку с бортиками. Немного теста оставить для декора.
3
Нарезанные ломтики уложить по кругу, чтобы они немного заходили друг на друга. Покрыть все тесто.
Яблоки посыпать сахаром и разложить кусочки оставшегося масла. Посыпать корицей и украсить оставшимся тестом на свой вкус.
4
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, в течении 30-40 минут. Затем поставить на 3-5 минут под гриль или на верхний уровень духовки и увеличить температуру до 250 градусов.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Маргарита Сорокина
оставил(а)
Лиля, спасибо за рецепт! Как всегда, вышло очень вкусно! Только муки у меня ушло примерно на 50-70 г больше, а масла (сверху) добавила чуть меньше)
6 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!