Плов из перловой крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Ингредиенты
- мякоти свинины 500 гр.
- моркови 2
- большая луковица 1
- стак. перловой крупы 3
- Соль, перец
- Приправа для мяса
- Приправа карри
- Вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перловку промыть и замочить хотябы на час.
2
Мясо нарезать небольшими кусочками и потушить до готовности, когда жидкость выкипает доливать ещё по немногу воды. Затем добавить мелко нарезаный лук и морковь натёртую на крупной тёрке. Посолить, поперчить, добавить приправу для жарки мяса. Всё обжарить.
3
В подготовленное мясо всыпать перловку, перемешать и налить воды столько, чтобы крупу скрывало на 1-1,5 см. Довести до кипения, огонь убавить и готовить на медленном огне минут 40-50. Иногда нужно плов перемешивать, и по необходимости добавлять воду или бульон.
4
5
Приправа карри добавляет очень приятный аромат и цвет блюду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!