avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍰Бисквитный торт "Черешня на снегу"🍒
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🍰Бисквитный торт "Черешня на снегу"🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Для торта я сделала бисквитное тесто без разделения яиц. Это очень удобный и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Муки 75 г
  • Яйца 4
  • Сахара 125 г
  • Крахмала 50 г
  • Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
  • Соли небольшая 1 щеп.
  • Для крема:
  • Жирных сливок (33% - 35%) 0,5 л
  • Сахарной пудры (на 100 мл сливок - 1 ст. ложка сахарной пудры) 5 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Сироп для пропитки коржей:
  • Воды 150 мл
  • Сахара 50 г
  • Коньяка, ликёра или рома (по желанию) 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Включите духовку разогреваться до 220°С. Взбейте в миксере яйца, не разделяя их на белки и желтки. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания! Во время длительного взбивания яиц с ними происходят какие-то изменения, которые способствуют пышности бисквита. Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца сахар. Добавляйте сахар малыми порциями. Взбивайте яйца с сахаром еще 7-10 минут. Выключаем миксер, больше он нам не понадобится.
2
Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь. Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
3
Аккуратно выложите тесто в форму, дно которой предварительно застелите пергаментом. Разровняйте поверхность теста. Смазывать маслом бортики формы не надо, иначе бисквитное тесто не сможет подняться. Первые пять минут выпекайте бисквит в разогретой до 220°С духовке. Потом убавьте температуру до 180°С и выпекайте до золотистого цвета (примерно 30 минут). Дверцу духовки во время выпекания бисквита открывать не следует, иначе он просто опадёт.
4
После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу. Просто откройте дверь духовки и оставьте там бисквит на некоторое время. Вот так выглядит готовый бисквит в разрезе.
5
Для приготовления сиропа сахар залейте водой и доведите до кипения.Сахар должен полностью раствориться. В охлаждённый сироп можно добавить коньяк, ром или ликёр и пропитать этим составом все коржи.
6
Теперь готовим крем для торта. Перед взбиванием сливки необходимо охладить. Для этого поместите сливки в холодильник на 1,5 часа. Миску и венчики миксера поместите на 15 минут в морозилку, чтобы сливки хорошо взбились. Взбивайте сливки поэтапно, не пытайтесь обработать всё количество единовременно. Оптимальным считается взбивание 250—300 мл. Всегда начинайте взбивание миксером на минимальной мощности, постепенно увеличивайте скорость до средней отметки.
7
Сахарную пудру рекомендуется просеивать, чтобы разбить комочки, находящиеся в ней. Пудра добавляется в середине процесса взбивания. Сливки взбиваются примерно 3-5 минут до образования густой пены. На готовность вам покажет консистенция. Первое, что вы заметите, продукт прекратит циркулировать, при этом будет держать форму и иметь густую структуру.
8
Крем из сливок готов, уже можно собирать торт. Нижний корж смазать кремом. Положить на него второй корж, тоже смазать кремом. Потом - следующий корж. Верх и бока торта покрыть кремом. Украсить по своему усмотрению.
9
Я решила воспользоваться маршмеллоу белого цвета.
10
На белую поверхность положила несколько засахаренных красных черешен. Вот и получилось: черешня на снегу. Отсюда и название торта.
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6