
Корюшка запечённая в духовке на картофеле🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#календарь
Этот рецепт приготовления без масла, для тех, кто не любит жарить, можно и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корюшки 1 кг
- Йогурта до 1,5% или сметаны 2 ст. л.
- Специи для рыбы
- Картофелены 3-4
- Молока до 1,5% 1 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Корюшку помыть, отрезать хвостовой плавник, осторожно отделяем голову со стороны хребта не дорезая брюшко, тянем аккуратно и вытаскиваем кишечник, внутри может быть икра, ее оставляем. Голову выбрасываем.
2
Берём форму, ее надо смазать маслом, на дно выкладываем чищеный и тонко резанный картофель, его надо ещё посолить, поперчить, залить молоком и запечь в духовке до готовности, вынуть и....
3
Выложить с верху корюшку, смазать сметаной или йогуртом и посыпать ее специей для рыбы.
4
Ставим обратно в духовку до готовности корюшки. Примерно 15-20 мин. Не пересушить, корюшка готовится быстро☝️Приятного аппетита! С картошкой едят те кто не на диете😉



4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)