
Картофель фри в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍇Наталия🍒
5 порций
Ингредиенты
- Крупных картофелин 7
- Растительное масло
- Кляр
- Яйца 3
- Муки 3 ст. л.
- Майонеза 50 г
- Молока 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Соус
- Майонеза 100 г
- Сыра 50 г
- Чеснока 1 зуб.
- Укроп, приправы на вкус
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, режем соломкой и выкладываем на полотенце, чтоб подсох.
2
Пока картофель сохнет, делаем кляр. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец, майонез. Картофель обсыпаем слегка мукой и отправляем в кляр.
3
Выкладываем по одной дольке в сковороду, с уже разогретым маслом.
4
Обжаренный картофель выкладывать на тарелку с салфетками, чтоб масло, оставшееся на дольках, впиталось в салфетку.
5
Делаем соус:смешиваем майонез, тёртый сыр и тёртый чеснок
6
Блюдо трудозатратное, но оооочень вкусное ☺️ Приятного аппетита



4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями