
Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#Календарь
Нежные маффины-ватрушки с сочным верхом - бесподобны 😋👌
Ингредиенты
- Для начинки
- Яичный желток 1
- Творога 220-250 г
- Сахара 4 ст. л.
- Для теста
- Кефира или ряженки 200 мл
- Яйца 2
- Белок 1
- Темного шоколада 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Муки 200 г
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начинки: смешать творог, сахар и желток. Для теста: смешать кефир, яйца, белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло, сахар.
Затем, в муку добавить какао, разрыхлитель, соду. Сухие ингредиенты ввести в жидкие. Тесто поместитьв смазанные растительным маслом в формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 180* 25 минут.
2
Приятного вам чаепития😋👍



4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)