Голубцы бабушкины

Голубцы бабушкины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Обожаю голубцы, их делают, практически, все мои родственники и знакомые. Но самые...

Ингредиенты

капусты (большой) Кочан
Мясной фарш ( в идеале - смесь свинины,говядины и куриной грудки, но можно взять любой, по вкусу. Лучше делать фарш самому, но можно взять готовый)
Репчатый лук 2 штуки
Томатная паста - (можно больше или меньше - по вкусу) 200 г
Сахар - (по вкусу) 2 ст. ложки
Соль, чёрный молотый перец
Растительное масло (любое, по Вашему вкусу, я люблю рапсовое)
Морковь - по желанию
Сметана - для подачи
Зелень (я беру укроп) - для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваю в тазике для варенья целиком кочан капусты (можно просто поместить кочан в микроволновку на 5- 7 минут - в зависимости от размера и плотности, или в морозилку).
2
Пока капуста остывает, делаю фарш - перемалываю мякоть говядины и свинины + куриная грудка в мясорубке.
3
Мелко нарезаю одну луковицу, слегка обжариваю в растительном масле и добавляю в фарш
4
У остывшей капусты вырезаю кочерыжку и разбираю на листья. Острым ножом вырезаю толстые стебли из листьев.
5
Все обрезки листьев и кочерыжку складываю в широкую кастрюлю, где будут тушиться голубцы (выкладываю ими дно, они будут служить подушкой для голубцов).
6
Кладу фарш на подготовленные капустные листья и заворачиваю конвертиком.
7
Готовые голубцы выкладываю на разогретую сковороду с маслом и обжариваю их с двух сторон до золотисто - коричневого цвета.
8
Обжаренные голубцы выкладываю на капустную "подушку" в кастрюлю. Слой голубцов - слой тонко нарезанного кольцами репчатого лука. Можно вместе с луком положить натертую на крупной тёрке морковь. Верхний слой- должны быть голубцы. Лук и морковь во время тушения растворяются, вкус переходит в отвар, в котором тушатся голубцы.
9
Заливаю голубцы капустным отваром (в котором варился кочан) и ставлю на сильный огонь.
10
Когда вода закипит - убавляю огонь, и оставляю тушиться минут на 15.
11
В миске размешиваю томатную пасту с сахаром, солью и перцем (обязательно попробовать, у заливки должен быть приятный кисло - сладкий вкус. Заливаю голубцы этой заправкой.
12
Тушу ещё минут 30 -40. Выключаю! Голубцы готовы! Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться голубцам минут 15.
13
Подавать со сметаной и свежей зеленью (по вкусу). Я люблю укроп, но можно и без зелени, и без сметаны - кто как любит
14
Приятного аппетита! А завтра голубцы становятся ещё вкуснее!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!