Брокколи и цветная капуста под сыром пармезан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Никитина
30 минут
Ингредиенты
- соцветий капусты брокколи 8-10
- соцветий цветной капусты 8-10
- оливкового масла 2 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- тертый пармезан По вкусу
- соль По вкусу
- молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой (или можно использовать пароварка, держать соцветия в пароварке 15 мин). Выложите нарезанные брокколи и цветную капусту, и варите 3 минуты до мягкости. Быстро переложить на лёд и затем обсушите.
3
Разогрейте 2 ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите брокколи и цветную капусту, хорошо перемешайте и снимите с огня.
4
Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите в нее брокколи и цветную капусту. Попросите и посыпьте пармезаном и запекайте в духовке пока сыр не расплавится, примерно 10 минут.
5
Подавайте горячим! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!