
Ризотто с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор НЕПОСЕДУШКА
#ризотто
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 125 г
- Куриное филе 900 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис длиннозернистый 500 г
- Белое вино 150 г
- Шафран 1 ч. л.
- Бульон 625 г
- Пармезан 55 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде растопить 55 г масла. Выложить куриное филе и лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
2
Снизить огонь, высыпать в сковороду рис, жарить, помешивая, около 1-2 минут.
3
Добавить вино и шафран. Посолить и поперчить. Варить до полного испарения жидкости. Добавить 2 половника куриного бульона и варить, помешивая, до испарения жидкости. Добавлять оставшийся бульон по 1 половнику, хорошо перемешивая после каждого, причем каждая последующая порция бульона должна добавляться после полного испарения предыдущей порции. Всего по времени должно уйти около 25 минут.
4
Подавать ризотто на отдельных тарелках, украсив листочками петрушки и посыпав сыром пармезаном и оставшимся маслом.



4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)