avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор НЕПОСЕДУШКА
#ризотто

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
33 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 125 г
  • Куриное филе 900 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис длиннозернистый 500 г
  • Белое вино 150 г
  • Шафран 1 ч. л.
  • Бульон 625 г
  • Пармезан 55 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде растопить 55 г масла. Выложить куриное филе и лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
2
Снизить огонь, высыпать в сковороду рис, жарить, помешивая, около 1-2 минут.
3
Добавить вино и шафран. Посолить и поперчить. Варить до полного испарения жидкости. Добавить 2 половника куриного бульона и варить, помешивая, до испарения жидкости. Добавлять оставшийся бульон по 1 половнику, хорошо перемешивая после каждого, причем каждая последующая порция бульона должна добавляться после полного испарения предыдущей порции. Всего по времени должно уйти около 25 минут.
4
Подавать ризотто на отдельных тарелках, украсив листочками петрушки и посыпав сыром пармезаном и оставшимся маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1