
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Плов готовлю часто и по простому, в утятнице) Получается вкусно!
#плов #свинина #рис
8 порций
Ингредиенты
- постной свинины 900 гр
- морковь большая 1
- большая луковица белая 1
- риса для плова 500 гр
- чеснока 5 зубчиков
- Соль
- Подсолнечное масло
- Приправа для плова
- Вода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В разогретое подсолнечное масло(я наливаю примерно 1-1,5см масла в утятницу) выкладываем свинину порезанную кубиками и обжариваем минут 15.
2
Добавляем морковь и обжариваем минут 5-7
3
Добавляем лук и обжариваем минут 5
4
Посолить, добавить не много приправы для плова и перемешать
5
Засыпать не толстым слоем риса, но так что бы мясо все спряталось)
6
Посолить рис, посыпать приправой (Обычно я ещё добавляю барбарис, но он у меня закончился) и воткнуть зубчики чеснока. Я его очищаю и втыкаю в разные места.
7
Уменьшаем огонь и заливаем горячей водой так, что бы она была на 1,5 см выше риса
8
Закрываем крышкой, делаем огонь на минимум и минут 40 не открываем крышку, ждём-с))
9
Через 40 минут открываете крышку и пробуете рис на готовность, если не достаточно готов, как в моем случае, то добавляем ещё не много воды, закрываем крышку на 10-15 минут и доводим до готовности
10
Приятного аппетита!😊



4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями