
Вак балиши на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зуля
#пятница #открытка8марта
Любимые пирожки
Ингредиенты
- Молоко 2 стак.
- Дрожжи 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- С л соли 1
- Сахара 2 ст. л.
- Мясной фарш 500
- Картофелины 3
- Больших лука 2
- Соль, перец
- Мука
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, сахар. Оставить на 5 минут. Затем замесить тесто, добавив к опаре соль, масло сливочное растопленое, и муки, столько, чтоб замесить мягкое тесто. Оставить В теплом месте на 1 час.
2
Приготовить начинку, у меня готовый мясной говяжий фарш, смешанный с репчатый луком и картофелем, нарезанным мелким кубиком, как и лук
3
Формируем пирожки. Раскатать небольшие кружочки, положить начинку, сложить края,так как #хинкали,но оставить небольшое отверстие в изделии. Представляю фото из интернета, показана лепка:
4
Дать на расстойку под полотенцем минут 20.
5
Выпекать в разогретой печи 25-30 мин при 190°. У всех духовка разная,смотрите по румянцу.
6
Приятного аппетита!



4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями