
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
✨Долма , а если правильно говорить ,то Толма 😉
Когда-то ,очень давно ,подруга нашей...
Ингредиенты
- Листья виноградные
- Говядина 400 гр
- риса 50 гр
- луковица 1
- чеснока 5-6 зубчика
- Кинза
- Укроп
- Петрушка
- Сметана
Шаги приготовления
1
Так как листья маринованные, из нужно немного проварить. В кипящую воду кладём листья и кипятим минут 5. Достаём и даём стечь.
2
Делаем фарш - прокручиваем мясо в мясорубке с луковицей и парой зубчиков чеснока. Добавляем туда мелко нарубленную зелень. рис.Соль,перец.
3
Начинаем формировать долму. Заворачиваем фарш в листик как голубцы. Глянцевой стороной наружу.
4
Рваные листья не выкидывать. Их съедим на дно посуды,выкладываем долму плотно, прижимаем прессом (тарелкой) и заливаем водой ! Долма должна тушиться, а не вариться. Тарелку слегка должно быть видно. Тушим 25-30 минут.
5
Соус к долме: В сметану или кефир добавляем укроп специи и чеснок.



4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями