avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
✨Долма , а если правильно говорить ,то Толма 😉 Когда-то ,очень давно ,подруга нашей...

Ингредиенты

  • Листья виноградные
  • Говядина 400 гр
  • риса 50 гр
  • луковица 1
  • чеснока 5-6 зубчика
  • Кинза
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сметана

Шаги приготовления

1
Так как листья маринованные, из нужно немного проварить. В кипящую воду кладём листья и кипятим минут 5. Достаём и даём стечь.
2
Делаем фарш - прокручиваем мясо в мясорубке с луковицей и парой зубчиков чеснока. Добавляем туда мелко нарубленную зелень. рис.Соль,перец.
3
Начинаем формировать долму. Заворачиваем фарш в листик как голубцы. Глянцевой стороной наружу.
4
Рваные листья не выкидывать. Их съедим на дно посуды,выкладываем долму плотно, прижимаем прессом (тарелкой) и заливаем водой ! Долма должна тушиться, а не вариться. Тарелку слегка должно быть видно. Тушим 25-30 минут.
5
Соус к долме: В сметану или кефир добавляем укроп специи и чеснок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями