
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Соды 1/2 ч. л.
- Растит. масла 1 ст. л.
- Водки 2 ст. л.
- Муки 550-600 г
- Начинка:
- Измельченного мяса с салом 700 г
- Луковицы 2 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Воды 100-150 мл
- Соль, перец
- Масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из муки, яйца, соли, масла, воды и водки замесите тесто. Добавление водки в тесто придает пузырчатость при жарки. Тесто отложите на 20-30 мин. чтобы отдохнуло. Всегда давайте тесту отдыхать. А пока займитесь начинкой.
2
Лук очень мелко нарежьте или натрите на терке (можно пропустить на мясорубке). Чеснок пропустите через пресс. К измельченному мясу с салом добавьте подготовленные лук и чеснок, перец черный и соль. Затем по немногу добавляйте воду и тщательно размешивайте. Вода в начинке дает при жарке сочность. Фарш должен получиться очень мягким и жидким, но вода с него не должна течь.
3
Формируем полуфабрикаты. Из теста (привычным для вас образом) делаем ''лепешечку'' нужного вам размера. На одну половину кладем начинку. Второй половиной накрываем начинку и защипываем края. Должен получиться полукруг. Чтобы при жарке начинка не вытекла, то край мы заплетаем косичкой или прижимаем вилочкой.
4
На раскаленную сковороду наливаем растит.масло, хорошо накаливаем и убавляем огонь (чтобы при жарке начинка приготовилась а чебуреки не подгорели). Жарим получившиеся полуфабрикаты с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку. Приятного аппетита.



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)