Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Итальянский хлеб
Есть теплым - отламывая руками куски.
#фокачча #хлеб #булка
2 фокаччи
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды 325 мл
- свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих 10 гр
- соли морской 0,5 ч.л.
- сахара 1/3 ч.л.
- оливкового масла 3 ст.л.
- Кунжут
- Болгарский перец
- Или помидор
- Смесь прованских трав
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде.
2
Мука + соль + сахар + оливковое масло + добавить дрожжи + влить оставшуюся воду = замесить тесто и оставить минимум на 1 час.
3
Готовим масло, каким в дальнейшем смажем нашу фокаччу. Напишу 2 варианта, которые использую: оливковое масло + чеснок + итальянские или прованс травы. Или оливковое масло + красный болгарский перец + сыр + кунжут. Или олив.масло + томат + сыр.
4
Делим тесто на 2 части. Берем одну, кладем на пергаментную бумагу и пальцами разминаем в овальную форму, примерно 1 см в толщину. Смазываем оливковым маслом и далее добавляем ранее указанные (п.3) ингредиенты. И обязательно посыпаем крупной морской солью!
5
Отправляем в разогретую духовку 240°С на 20 минут.
6
Вкуснее, если есть теплым и отламывать куски руками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!