Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Итальянский хлеб
Есть теплым - отламывая руками куски.
#фокачча #хлеб #булка
2 фокаччи
Ингредиенты
муки 500 гр
воды 325 мл
свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих 10 гр
соли морской 0,5 ч.л.
сахара 1/3 ч.л.
оливкового масла 3 ст.л.
Кунжут
Болгарский перец
Или помидор
Смесь прованских трав
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи растворить в теплой воде.
2
Мука + соль + сахар + оливковое масло + добавить дрожжи + влить оставшуюся воду = замесить тесто и оставить минимум на 1 час.
3
Готовим масло, каким в дальнейшем смажем нашу фокаччу. Напишу 2 варианта, которые использую: оливковое масло + чеснок + итальянские или прованс травы. Или оливковое масло + красный болгарский перец + сыр + кунжут. Или олив.масло + томат + сыр.
4
Делим тесто на 2 части. Берем одну, кладем на пергаментную бумагу и пальцами разминаем в овальную форму, примерно 1 см в толщину. Смазываем оливковым маслом и далее добавляем ранее указанные (п.3) ингредиенты. И обязательно посыпаем крупной морской солью!
5
Отправляем в разогретую духовку 240°С на 20 минут.
6
Вкуснее, если есть теплым и отламывать куски руками. Приятного аппетита!
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!