
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Итальянский хлеб
Есть теплым - отламывая руками куски.
#фокачча #хлеб #булка
2 фокаччи
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды 325 мл
- свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих 10 гр
- соли морской 0,5 ч.л.
- сахара 1/3 ч.л.
- оливкового масла 3 ст.л.
- Кунжут
- Болгарский перец
- Или помидор
- Смесь прованских трав
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде.
2
Мука + соль + сахар + оливковое масло + добавить дрожжи + влить оставшуюся воду = замесить тесто и оставить минимум на 1 час.
3
Готовим масло, каким в дальнейшем смажем нашу фокаччу. Напишу 2 варианта, которые использую: оливковое масло + чеснок + итальянские или прованс травы. Или оливковое масло + красный болгарский перец + сыр + кунжут. Или олив.масло + томат + сыр.
4
Делим тесто на 2 части. Берем одну, кладем на пергаментную бумагу и пальцами разминаем в овальную форму, примерно 1 см в толщину. Смазываем оливковым маслом и далее добавляем ранее указанные (п.3) ингредиенты. И обязательно посыпаем крупной морской солью!
5
Отправляем в разогретую духовку 240°С на 20 минут.
6
Вкуснее, если есть теплым и отламывать куски руками. Приятного аппетита!



4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями