Фокачча

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Итальянский хлеб Есть теплым - отламывая руками куски. #фокачча #хлеб #булка
2 фокаччи

Ингредиенты

муки 500 гр
воды 325 мл
свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих 10 гр
соли морской 0,5 ч.л.
сахара 1/3 ч.л.
оливкового масла 3 ст.л.
Кунжут
Болгарский перец
Или помидор
Смесь прованских трав
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи растворить в теплой воде.
2
Мука + соль + сахар + оливковое масло + добавить дрожжи + влить оставшуюся воду = замесить тесто и оставить минимум на 1 час.
3
Готовим масло, каким в дальнейшем смажем нашу фокаччу. Напишу 2 варианта, которые использую: оливковое масло + чеснок + итальянские или прованс травы. Или оливковое масло + красный болгарский перец + сыр + кунжут. Или олив.масло + томат + сыр.
4
Делим тесто на 2 части. Берем одну, кладем на пергаментную бумагу и пальцами разминаем в овальную форму, примерно 1 см в толщину. Смазываем оливковым маслом и далее добавляем ранее указанные (п.3) ингредиенты. И обязательно посыпаем крупной морской солью!
5
Отправляем в разогретую духовку 240°С на 20 минут.
6
Вкуснее, если есть теплым и отламывать куски руками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!