Торт «Графские развалины»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Белла
Этот рецепт лет 30 назад дала мне моя тётя. Сама она этот торт делала крайне редко. А я...
Ингредиенты
- яиц, 6
- сахарной пудры 480 г
- чернослива без косточек 200 г
- очищенных грецких орехов 200 г
- Соль
- сгущённого молока 1 банка
- сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для безе. Его будем готовить три раза. Берём 2 белка и 160 г сахарной пудры, щепотку соли. Яйца и посуда, в которой будем взбивать, должна быть из холодильника. Сначала взбиваем белки до состояния, когда переворачиваешь посуду, а белки не двигаются. Затем очень постепенно подсыпаем сахарную пудру и щепотку соли. Если вы сразу высыпаете всю сахарную пудру и соль, белки станут жидкими и не получится безе. Взбиваем тоже до состояния, когда посуду переворачиваешь, а масса не двигается.
2
Приготовленную массу выкладываем чайной ложкой на противень, покрытый смазанным сливочным маслом, пергаментом. Должно на противень поместиться до 25 безешек. Ставим в чуть разогретую духовку. Далее духовку разогреваем до 120 градусов. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, чтобы тесто не осело. Безе должно сушиться в духовку час. Минут через 50 можно проверить безе. Они должны быть с наружи твёрдыми.
3
Таким способом мы ещё 2 раза готовим безе. Затем даём им остыть.
4
Далее готовим крем. Взбиваем до однородной массы 200г сливочного масла и 1 банку сгущённого молока. Лучше брать сгущёнку рогочевскую (Белорусь)
5
Берём мягкий, немного кисленький чернослив. Нарезаем полосками. Орехи измельчаем до мелких кусочков, но не до крошки.
6
Безе обмазываем кремом со всех сторон. Можно это делать руками. И укладываем первый слой.
7
Затем слой посыпаем черносливом и орехами. Таким образом складываем в горку безе и верх посыпаем черносливом и орехами.
8
Готовый торт ставим в холодильник, чтобы он застыл.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добро пожаловать на сайт! Спасибо, что делитесь рецептами! Не останавливайтесь! Принимайте участие в конкурсах)) сейчас идет конкурс 🏆 "Мастера Cookpad" .
21 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!