
~~Курица в молочно-сметанном соусе~~
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Комарова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная голень(крылья,бедра) 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Молоко 1,5% 200 мл
- Сметана 10% 3 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Оливкове масло,соль,перец по вкусу
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
2
Укладываем голень(крылья, бедра).
3
Сверху посыпаем мелко натертой морковью и мелко резаным луком.
4
Наливаем 100 гр. воды и закрываем форму крышкой или фольгой.
5
Ставим в духовку на 20-30 минут,при 180°.
6
Тем временем смешиваем молоко,сметану, соль, перец и муку.
7
Хорошо взбиваем,чтобы от муки не было комочков.
8
По истечению времени достаем форму с курицей и заливаем сметанно-молочной смесью.
9
Ставим опять в духовку на 15-20 минут,при 180°.



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями