avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сибирские пельмени
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сибирские пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Какой Новый год без пельменей? Вкусные, домашние из хорошего мяса, ни какие магазинные...
280 шт
5

Ингредиенты

  • Фарш:
  • Мякоть говядины немножко с жирком 600 гр.
  • Мякоть свинины тоже немножко с жирком 800 гр.
  • Лук репчатый, большие луковицы 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • щепотки. Сахар (сахар здесь как приправа) 2
  • Вода комнатной температуры 300 мл.
  • Тесто:
  • Мука 1 кг.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль
  • Вода комнатной температуры 2 стакана.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала замесим тесто: в муке сделать углубление, во и яйца, добавить соль, размешивать вливая воду.
2
Тем временем подготовить фарш: на мясорубке прокрутить мясо с луком, добавить соль, перец, сахар, воду, хорошо перемешать.
3
Замесить крутое тесто, оставить под миской на 30 минут.
4
Я из теста делаю жгутики их нарезаю кружочками и раскатываю, здесь как кому удобнее.
5
Дальше лепим пельмени.
6
Готовые пельмени отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого и черного перца горошком.
7
Подаю со сметаной, соусом из хрена (тот что осенью заготавливала).
8
Остальные выношу на мороз оставляю, как заморозятся раскладываю по пакетам и в морозилку.
9
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5