Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃‍♂️ ✈️
Оригинальный пирог к чаю. Несложно сделать, но быстро съедается.

Ингредиенты

Тесто:
муки 150 гр
сахара 130 гр
крупное яйцо 1
соли Щепотка
кефира 100 мл
растительного масла 50 мл
разрыхлителя 1 ч.л.
Заварной крем:
Ванилин
молока 250 мл
чйцо 1
сахара 130 гр
крахмала или муки 2 ст.л.
яблока 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим крем: ставим греть молоко, но! Не кипятить, смешиванием остальные ингредиенты, в горячее молоко вводим смесь частями и очень активно размешивая, всё соединив, не перестаём размешивать, не снимая с плиты, но не доводим до кипячения, вскоре крем густеет, затем снимает с плиты, ставим охлаждаться.
2
Готовим тесто: взбиваем тщательно яйцо и сахар, добавляем кефир и масло, перемешиваем, затем просеиваем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Тесто вливаем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем заварной крем, а поверх него нарезанные дольками и очищенные яблоки.
3
Выпекаем минут 40 при 180 градусах ииии пирог готов 💁🏽‍♀️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!