Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Кусочек лета🍒
Кто постарался летом,у того вареники с вишней...
Ингредиенты
- Тесто для вареников
- Вишня
- Сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вишню для вареников всегда замораживаю без косточки,зимой достаю и сразу мороженой кладу в вареники,не размораживая. На кружок теста чуть сахара,затем вишню и защипываю края. Так все соки сохраняются, вареники получаются сочными и при лепке не текут. Затем вареники можно заморозить или сразу отварить.
2
Тесто делаю на кефире или сыворотке,оно получается эластичным,мягким,с ним приятно работать. Остывшие вареники не дубеют,не резиновые и не разваливаются, тесто остается нежным и мягким.
Горячие вареники поливаю растопленным сливочным маслом и медом. Вкусно!)
Рецепт теста есть на страничке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями