
Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Кусочек лета🍒
Кто постарался летом,у того вареники с вишней...
Ингредиенты
- Тесто для вареников
- Вишня
- Сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вишню для вареников всегда замораживаю без косточки,зимой достаю и сразу мороженой кладу в вареники,не размораживая. На кружок теста чуть сахара,затем вишню и защипываю края. Так все соки сохраняются, вареники получаются сочными и при лепке не текут. Затем вареники можно заморозить или сразу отварить.
2
Тесто делаю на кефире или сыворотке,оно получается эластичным,мягким,с ним приятно работать. Остывшие вареники не дубеют,не резиновые и не разваливаются, тесто остается нежным и мягким.
Горячие вареники поливаю растопленным сливочным маслом и медом. Вкусно!)
Рецепт теста есть на страничке.



4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями