
Булочки с яблоками 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахзода🦄
Очень вкусные и сдобные булочки. Не твердеют на следующий день. 🍎🍏
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 250 мл
- Яйцо 1
- Сливочного масла или маргарина 100 г
- Сахара 3 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Для начинки:
- Яблок 5
- Корица по вкусу
- Сахар для посыпки
- Сливочное масло для смазывания теста
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить опару для булочек. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте половину муки и оставьте, пока опара не поднимется.
2
По отдельности вмешайте в опару сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накройте тесто салфеткой оставьте в теплом месте подняться на 1 час.
3
Пока подходит тесто, приготовьте яблочную начинку. Яблоки нужно очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавьте корицу и сахар.
4
Готовое тесто немного вымесить. Разделите по полам и раскатайте 2 пласта. Каждый пласт смажьте сливочным маслом. Начинку выложить на тесто.
5
Сверните пласты в рулеты, плотно прижимая каждый слой. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Выложите их на смазанный сливочным маслом противень. Оставьте булочки на расстойку на 15 минут, потом смажьте их яйцом.
6
Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
7
А ещё можно выпекать как круассан или сделать другую начинку. Я обычно делаю с картофелем и мясом только в этом случае сахар лучше не добавлять. Приятного аппетита!❤️



4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)