Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliana Korenova
Ингредиенты
- молока 159 мл
- муки 370 г
- средних яйца 2
- сливочного масла 50 г
- соли 1 щепоть
- свежих дрожжей 20 гр
- сахара 2 ст л
- ванили 1 пакетик
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи.
2
Поочередно добавить остальные ингредиенты. По желанию можно добавить чайную ложку цедры апельсина.
3
Вымесить мягкое тесто, скатать его с шар и убрать в теплое место часа на полтора.
4
Подошедшее тесто ещё раз вымесить и оставить ещё на 20 минут. После этого раскать пласт 1,5-2 см толщиной, нарезать круги, оставить минут на 30 для расстоя. Обжарить в масле. При подаче посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Так же они хороши с начинкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1