avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с тыквой и мясным фаршем 🥮
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с тыквой и мясным фаршем 🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Евсеева
Я безумно люблю тыкву, но знаю, что не все люди, а даже большинство, не разделяют мое...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 граммов
  • Мука 250 граммов
  • соли Щепотка
  • Твёрдый сыр 130 граммов
  • Холодная вода 4 ст.л.
  • Мясной фарш 400 г
  • Мякоть тыквы (можно сырой, а можно и заранее запеченной с оливковым маслом и специями - так с тыквы гораздо проще можно снять кожицу) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Оливковое масло, соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Приготовление теста: в миске мелко нарубленное сливочное масло растереть с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить мелко натёртый твёрдый сыр и холодную воду. Замесить тесто. Скатать в два шара (один побольше, другой чуть меньше). Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 40 минут.
2
Приготовление начинки: в разогретой сковороде на оливковом масле обжарить до прозрачности измельчённый лук с разрезанным вдоль зубчиком чеснока. Достать из сковороды с маслом чеснок - весь необходимый вкус и аромат маслу он уже отдал.
3
К луку добавить нарезанную на кубики мякоть сырой тыквы, подрумянить, обжаривая в масле и добавить мясной фарш (если тыква печёная - то выложить её и фарш на сковороду одновременно). Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу (особое внимание уделить соли - пробовать начинку, ведь тыква даёт характерную сладость). Жарить в течение 5-7 минут, помешивая. Дать остыть
4
Достать из холодильника тесто. Раскатать шар побольше и выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, закрывая бортики. Сверху - выложить начинку из тыквы, мяса и лука. Раскатать шар поменьше и накрыть сверху. С помощью вилки защипать края и наколоть тесто сверху. Смазать верх взбитым желтком.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до румяной корочки.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции