Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Шифоновый бисквит — это детище американского страхового агента из Лос-Анджелеса Гарри...
На форму 24-26 см

Ингредиенты

муки 264 гр
сахара 300 гр
разрыхлителя 3 ч.л.
соли 1 ч.л.
растительного масла 125 гр
яичных желтков 5 шт
холодной воды 188 мл
ванильного экстракта 2 ч.л.
цедра одного лимона
(7-8 шт) яичных белков комнатной температуры 1 стакан
лимонного сока (в идеале добавить вместо сока винный камень) 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреваем до 160º. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, и просеиваем все вместе горкой в глубокую миску. Делаем углубление в центре и вводим в следующей очередности: растительное масло, желтки, воду, ваниль, цедру лимона и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой до образования однородного теста.
2
В чаше миксера взбиваем белки с добавлением винного камня или лимонного сока до очень стойких пиков, но в то же время следим, чтобы не перевзбить меренгу. Постепенно переливаем тесто в чашу с меренгой, распределяя его тонким слоем по поверхности меренги, и очень аккуратно вмешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх.
3
Сразу выкладываем тесто в форму, ничем ее не смазывая и не застилая, и выпекаем в разогретой духовке при 160º 55 минут.
4
Проверяем готовность нажатием пальца и если поверхность бисквита пружинистая и после нажатия возвращается в прежнюю форму, то вынимаем бисквит. Если бисквит не готов, повышаем температуру до 180º и выпекаем еще 10−15 минут.
5
Очень важный момент: сразу после духовки переворачиваем бисквит вверх ногами и устанавливаем на две формы или кастрюли одинаковой высоты, чтобы бисквит не осел. Оставляем шифон в таком положении до полного остывания. После остывания проводим ножом между бисквитом и стенками формы, и вынимаем бисквит из формы резким ударом об стол. Если вы планируете разрезать шифоновый бисквит на коржи для торта, оставьте его на ночь в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
6
Я в итоге сделала тортик со сметанным кремом и фруктами. Коржи не пропитывала, они и так сочные! Это того стоит!👍🏻👍🏻👍🏻
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!