Шоколадный тортик с молочной прослойкой

Шоколадный тортик с молочной прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Всем привет, как подготовка в любимому празднику? Накупили шампанского, яиц и майонеза?...

Ингредиенты

Для теста:
яйца, 4
сахара, 200 гр.
муки 200 гр.+
растит. масла, 100 гр.
разрыхлителя, 10 гр.
какао 3ст.л.
ваниль
Для прослойки:
молока, 1 л
сахара, 200 гр.
.муки 100 гр+
крахмала, 1 ст.л.
кокоса, 200 гр.
слив.масла, 40 гр.
персика консервир 4
Для верхнего слоя:
сливки 33% , 250 гр
стружка шоколада
молока для пропитки 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. Взбить яйца с сахаром. Добавляем растительное масло (тесто чуть осядет). Смешать. Далее просеять муку с разрыхлителем, какао и добавить к массе. Аккуратно смешать. Немного ванилина. Выпекаем при 180 градусов до сухой шпажки. Я выпекаю в кольце, положив дно фольгой. Далее остужаем на решётке.
2
Варим молочную прослойку. В кастрюле соединить молоко, сахар, муку, крахмал. Все хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Варим на медленном огне при постоянном помешивании. Масса должна загустеть. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и ванилин, все хорошо перемешать. Остужаем до тёплого состояния и добавляем кокосовую стружку и мелко резанные персики. Полностью остудить.
3
Бисквит делим на две части. Собираем торт. Я собираю в кольце, проложив фольгой или пленкой. На дно кладём одну часть бисквита. Пропитать 50гр.молока. Далее выкладываем прослойку. Накрываем второй частью бисквита. Пропитать и эту часть 50гр.молока. Убираем в холодильник на 2 часа.
4
Взбить сливки до стойких пик. Вынимаем торт из кольца
5
Аккуратно обмазываем торт сливками и украшаем шоколадом. Затем в холодильник ещё на час. Вот такой домашний тортик получается.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ироом
26 декабря 2018 г.
Ответить
Решила сделать по Вашему рецепту, всё легко и просто, спасибо
14 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!