
Шоколадный тортик с молочной прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Всем привет, как подготовка в любимому празднику? Накупили шампанского, яиц и майонеза?...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 4
- Сахара 200 г
- Муки 200 гр.+
- Растит. масла 100 г
- Разрыхлителя 10 г
- Какао 3 ст. л.
- Ваниль
- Для прослойки:
- Молока 1 л
- Сахара 200 г
- Муки 100 гр+
- Крахмала 1 ст. л.
- Кокоса 200 г
- Слив. масла 40 г
- Персика консервир 4
- Для верхнего слоя:
- Сливки 33% 250 г
- Стружка шоколада
- Молока для пропитки 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Взбить яйца с сахаром. Добавляем растительное масло (тесто чуть осядет). Смешать. Далее просеять муку с разрыхлителем, какао и добавить к массе. Аккуратно смешать. Немного ванилина. Выпекаем при 180 градусов до сухой шпажки. Я выпекаю в кольце, положив дно фольгой. Далее остужаем на решётке.
2
Варим молочную прослойку. В кастрюле соединить молоко, сахар, муку, крахмал. Все хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Варим на медленном огне при постоянном помешивании. Масса должна загустеть. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и ванилин, все хорошо перемешать. Остужаем до тёплого состояния и добавляем кокосовую стружку и мелко резанные персики. Полностью остудить.
3
Бисквит делим на две части. Собираем торт. Я собираю в кольце, проложив фольгой или пленкой. На дно кладём одну часть бисквита. Пропитать 50гр.молока. Далее выкладываем прослойку. Накрываем второй частью бисквита. Пропитать и эту часть 50гр.молока. Убираем в холодильник на 2 часа.
4
Взбить сливки до стойких пик. Вынимаем торт из кольца
5
Аккуратно обмазываем торт сливками и украшаем шоколадом. Затем в холодильник ещё на час. Вот такой домашний тортик получается.



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)