
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Плов из баранины любят не все, поэтому я адаптировал рецепт под свинину.
Для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо 500 г
- Рис длиннозёрный 500 г
- Морковь 500 г
- Лук 250 г
- Масло подсолнечное 50 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Приправа для плова
- Вода 1 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В самом начале рис залить водой, промывать не надо. Мясо порезать небольшими кусочками и посолить.
2
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.
3
Хорошо разогреваем казан с маслом, добавляем столовую ложку соли и обжариваем лук до состояния "почти сгорел" на максимальной мощности.
4
Обжариваю мясо до золотистой корочки на максимальной мощности 5 минут, самое главное что бы мясо не пустило сок, иначе получите вареное мясо.
5
Добавляю морковь и обжариваю 5 минут на средней мощности, далее прикрыть крышкой и потомить еще 5 минут.
6
Наливаю воду, добавляю припрыву, все перемешиваю и оставляю томится без крышки на средней мощности 25 минут.
7
Через 25 минут закладываю рис ровным слоем и добавляю небольшое количество воды, воду наливаю через шумовку.
8
Оставляю плов на средней мощности до полного выкипания жидкости.
9
Рис впитал всю воду, протыкаю до дна казана в 5 местах, накрываю крышкой и оставляю на минимальной мощности на 40 минут.
10
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале
11
Приятного аппетита!
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































