
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Плов из баранины любят не все, поэтому я адаптировал рецепт под свинину.
Для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо 500 г
- Рис длиннозёрный 500 г
- Морковь 500 г
- Лук 250 г
- Масло подсолнечное 50 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Приправа для плова
- Вода 1 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В самом начале рис залить водой, промывать не надо. Мясо порезать небольшими кусочками и посолить.
2
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.
3
Хорошо разогреваем казан с маслом, добавляем столовую ложку соли и обжариваем лук до состояния "почти сгорел" на максимальной мощности.
4
Обжариваю мясо до золотистой корочки на максимальной мощности 5 минут, самое главное что бы мясо не пустило сок, иначе получите вареное мясо.
5
Добавляю морковь и обжариваю 5 минут на средней мощности, далее прикрыть крышкой и потомить еще 5 минут.
6
Наливаю воду, добавляю припрыву, все перемешиваю и оставляю томится без крышки на средней мощности 25 минут.
7
Через 25 минут закладываю рис ровным слоем и добавляю небольшое количество воды, воду наливаю через шумовку.
8
Оставляю плов на средней мощности до полного выкипания жидкости.
9
Рис впитал всю воду, протыкаю до дна казана в 5 местах, накрываю крышкой и оставляю на минимальной мощности на 40 минут.
10
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале
11
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями